La chía es una fuente s de omega 3, que es un ácido graso esencial para el organismo, Este nutriente es antiinflamatorio, anticancerígeno, reductor del colesterol malo y muy importante para la función cerebral. La chia es una excelente fuente de fibra, que nos ayuda a evitar el estreñimiento y los problemas digestivos. Su fibra permite además mejorar el equilibrio de nuestra microbiota o universo de microorganismos que tenemos en todo el cuerpo, pero sobre todo en la zona del intestino grueso (colon).
es una buena fuente de proteínas, además de vitaminas del complejo B, también es una rica fuente de minerales como el calcio y el hierro, imprescindibles para mantener una buena salud ósea y evitar la anemia.
Cómo consumir la chía
Puedes incorporar las semillas de chía en postres, jugos y batidos. En contacto con líquidos la chía bota un gel llamado mucílago que ayuda a espesar la preparación.
También puedes reemplazar la funcionalidad de un huevo (efecto aglutinante) con una cucharada de chía mezclada en 3 cucharadas de agua tibia. Esto es ideal para preparar tortillas o hamburguesas.
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